微信
微博
客户端

“只跑一趟”走进吉大二院:出入境管理局登门办证 医护人员省时省心

2018-05-14来源:城市速递 0条点击0条评论

为了方便医护人员办理护照签证港澳通行证,也为了更好的贯彻“只跑一趟”政策,11号下午,长春市公安局出入境管理局的工作人员就来到吉大二院,为广大医护工作者上门办理业务。

11号下午两点,在吉大二院6号楼学术报告厅门前,长春市公安局出入境管理局的工作人员已经准备就绪,为等候在这里的医护人员办理各种证件。由于医护人员平时工作繁忙,休息日不规律,想要办理出镜证件往往要拖上很长时间,这次上门服务不但免去了他们的路程,也大大缩短了办证时间。医生刘钦毅在十年前曾办理过护照,正好上个月过期,刚下手术的他赶忙来办理。

据了解,从2017年起长春市出入境管理局就为各企事业单位提供上门办证业务,每次上门携带的专业仪器都与公安局的后台联网,可以在线查询,注册,办理窗口内的各项业务。

杨越介绍,“只跑一趟”政策出台后,出入境管理局也做出了针对性的调整,将原本周六的半天工作日调整为全天工作日,除此之外,如果有登门办证需求的企业或个人也可以拨打咨询电话88927465提前预约。

编辑: 展鳞 乔通
X