微信
微博
客户端

纪念长春解放70周年暨改革开放40周年 2018长春油画水彩画作品展

2018-11-05来源: 0条点击0条评论

纪念长春解放70周年暨改革开放40周年

2018长春油画水彩画作品展


为纪念长春解放70周年暨改革开放40周年,长春市委宣传部、长春市文联、长春广播电视台、长春市美术家协会将联合举办“纪念长春解放70周年暨改革开放40周年2018长春油画水彩画作品展”。

该项活动是贯彻落实党的十九大精神,繁荣兴盛文化产业,提升文化自信的具体体现。此次参展作品要坚持以人民为中心的创作导向,以社会主义核心价值观为引领,以中国精神为灵魂,以中国梦为时代主题,以中华优秀传统文化为根脉,以创新为动力。在创造性转化、创新性发展中增强长春文化的感召力和影响力。

长春市举办油画水彩画作品展有着浓郁的创作氛围和雄厚的群众基础。长春市绘画界人才济济,各大院校、画院久享盛誉,深藏民间的油画水彩画爱好者的实力也不容小觑。油画水彩画作品展作为业内的盛宴,不仅可以促进学习、交流,同时对业界的发展繁荣及相关产业的发展也会起到积极的助推作用。

现面向吉林省高校教师、在校学生、职业画家以及美术爱好者征集作品。

一、展览名称:“纪念长春解放70周年暨改革开放40周年2018长春油画水彩画作品展”

二、主办及承办单位:

主办单位:中共长春市委宣传部   长春市文学艺术界联合会

承办单位:长春广播电视台 长春美术家协会 吉林省油画学会

长春市美术馆

三、展览评委会(参展作者不参与评奖)

名誉主任:王晓明

主    任:王建国

副 主 任: 李书春、刘兆武、王辉宇、肖明

委    员(按姓氏笔画排列):郭晓光、侯庆峰、刘大明、刘向久、曲鸽、任传文、宋学智、吴向东、殷晓烽、张宏燕、张群、张振洪

秘 书 长:王培星

副秘书长:赵铁锋

四、展览时间、地点、作品件数:

展览日期:2018年11月20日-2018年11月30日(暂定)

展览地点:长春市美术馆(长春市南关区华新街与谊民路交汇处)

作品数量:油画80件,水彩画40件 共计120件

五、特邀艺术家作品(不参与评奖)

油画(按姓氏笔画排列):白明洲、高岭、刘大明、任传文、宋学智、苏晓民、谭全昌、唐明珍、王洪章、王建国、王晓明、王玉峰、王云鹏、吴宇方、张成久、张力、朱大海

水彩(按姓氏笔画排列):陈曦光、李振镛、孟庆凯、王辉宇、肖明、殷晓烽、张群

六、参展办法及作品选送

1、 请参展作者每人提交1至2幅作品照片供评委会评选,请参展作者于2018年11月8日前,将参展作品照片发送到邮箱:2323248350@qq.com,备注作品名称、尺寸、作者姓名、简历及联系方式。(资料不全者,视为放弃参评)

2、初选入围作品电话通知作者自送原作参加终评。请于2018年11月16前,自行装裱后(外地作品快递)送至长春市美术馆进行终评,由专家评审筛选出参展作品,并评出本次作品展的一等奖2名、二等奖4名、三等奖10名、优秀奖30名。终评落选作品展览结束后统一退件。

3、作品要求:

(1)、以符合时代气息,展现魅力长春为主题的油画、水彩画;

(2)、作品尺寸装裱后不大于200cmx200cm;

(3)、参展作品一律为作者原创作品,严禁使用临摹、抄袭作品参展!否则造成任何法律纠纷或责任,作者自负,并取消参展资格。

4、过期视为自行放弃,落选作品不另行通知,展览结束后3日内将通知作者自行取走作品。

七、画册编辑

所有参展作品入编《纪念长春解放70周年暨改革开放40周年2018长春油画水彩画作品集》入选作者均获赠作品集一本。

联系人:王培星15043024678 赵铁锋13596177778


                                                                         中共长春市委宣传部

                                2018年10月31日

编辑:
X
热门评论