微信
微博
客户端

长春文博讲坛 | 战时体制下的日本妇女团体 直播预告

2018-10-09来源: 0条点击0条评论

     10月10日下午14:00 由伪满皇宫博物院主办,吉林大学文学院、东北师范大学政法学院、长春师范大学历史文化学院及外国语学院、长春理工大学机电工程学院及化学与环境工程学院、长春市博物馆联盟单位等单位协办。长春广播电视台无线长春携手今日头条互联网直播,敬请关注。

点击图片观看直播

      本期文博讲坛主讲嘉宾:胡澎 中国社会科学院日本研究所研究员 主题《战时体制下的日本妇女团体》

嘉宾简介

     胡澎老师,1997年毕业于日本富山大学,获文学硕士学位,2004年毕业于北京大学,获历史学博士学位。现为中国社会科学院日本研究所社会室主任、研究员,中国社会科学院研究生院教授。主要研究方向为日本社会、近现代日本女性史。

     先后撰写《战时体制下的日本妇女团体(1931-1945)》《性别视角下的日本妇女问题》《东亚社会运动》等多部学术著作,出版随笔集《日本:我心中的花朵与伤疤》。在《日本学刊》《日本问题研究》等权威刊物发表《性别视角下的"慰安妇"问题》《日本侵略战争中妇女团体的作用》《战后日本妇女的政治参与研究》等学术论文数十篇。


编辑:
X
热门评论