微信
微博
客户端

“银幕金曲”周末电影音乐会启动

2018-08-08来源:长春综合频道 0条点击0条评论

演出现场

由长春市文化广电新闻出版局主办,长春市群众艺术馆、长春市朝鲜族群众艺术馆、欧亚卖场共同承办的“银幕金曲”周末电影音乐会8月3日在长春市群众艺术馆剧场、长春市朝鲜族群众艺术馆剧场和欧亚卖场大西洋厅同时拉开帷幕。

为扩大第十四届中国长春电影节的市民知晓率、参与率,增强市民的文化获得感,长春市文化部门组织省内6支乐团共同举办周末电影音乐会,8月3日至8月31日期间,将在长春市群众艺术馆、长春市朝鲜族群众艺术馆、欧亚卖场3个场地共举办11场活动。

另悉,从8月中旬开始,长影乐团也将参与到此项活动中来,届时,他们将为广大市民奉上6台风格不同的10场电影音乐会。

倾情演唱

参加当天演出的3支乐团分别是长春爱乐乐团、长春晚情民乐团、长春吉韵民乐团,为观众演奏了经典电影《红色娘子军》音乐选段《快乐的女战士》《军民团结一家亲》;电影《白毛女》中的交响组曲《欢庆解放》;电影《冰山上的来客》配乐《花儿为什么这样红》;还有海外经典电影《泰坦尼克号》和《加勒比海盗》等经典插曲。

长春国乐民族乐团和长春吉韵民乐团将在下周同一时间为春城市民献上精彩演出,吉林艺术学院青年交响乐团也将在8月24日参演,为广大市民带来青年人对电影音乐的诠释与解读。

编辑内容仅供新闻使用,若来源标注错误或侵犯到您的权益,烦请告知。

编辑:
X
热门评论