微信
微博
客户端

与好人相约长春!“中国好人”发布仪式盛况空前 惊艳八方!

2018-08-01来源:长春综合频道 0条点击0条评论

群星辉映,星光里闪耀着道德的光芒!灯烛辉煌,无眠的城市为高贵的灵魂鼓掌!

7月30日晚,由中央文明办主办,中国文明网、省委宣传部、省文明办和市委、市政府承办的7月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人(吉林•长春)现场交流活动在长春德苑隆重举行。现场发布了7月“中国好人榜”。

吉林省委常委、长春市委书记、市文明委主任 王君正 致辞

中央文明办中国文明网总编辑董青

省委常委、市委书记、市文明委主任王君正

省委常委、宣传部部长王晓萍

共同揭晓7月份中国好人榜

中央文明办中国文明网总编辑董青

中共长春市委常委、宣传部长赵明

中共六盘水市委常委、宣传部长刘睿

交接“中国好人榜”主题旗帜

活动现场

活动现场

活动现场

整场发布活动在一首感心动耳、荡气回肠的合唱歌曲《好人》中拉开帷幕。

专题片《善植沃土好人如花》全方位地展示了在长春这片厚植善良与文明的沃土上,好人层出不穷,全社会“崇德向善、见贤思齐”的氛围不断浓厚的生活景象,展现了长春好人在平凡工作和生活中绽放出的如花般绚丽光彩。

活动现场

活动现场

活动现场,李万升、孙德波、张殿芳、迟春革等道德模范和身边好人与观众、网友进行了深入交流。

活动现场

活动现场

活动现场

配乐朗诵《妻子的家书》深情再现了时代楷模黄大年的感人事迹和高尚精神,现场观众被深深打动,很多人热泪盈眶。

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

经网友推荐评议,退而不休、热心帮助200多位残疾朋友就业的社区书记周纪龙,三入火海勇救5人的“90后”快递小哥唐基木,40年无怨无悔守护青山的护林员倪文举,不怕脏不怕累、兢兢业业20年甘当社区公厕清掏“活地图”的张凤彪,30年不离不弃照顾瘫痪妻子的好丈夫刘炳言等108名身边好人光荣上榜。

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

整场活动采用了合唱、舞蹈、诗朗诵、播放人物短片、宣读致敬词、为好人们颁发君子兰花束作为精神的传家宝、以诵读家书来共同追忆全国道德模范黄大年、和网友进行网络互动、现场发起“我想帮助你”关爱好人志愿联盟成立的倡议等形式,很多品德高尚、精神感人的好人故事让现场观众为之动容,会场掀起一个又一个高潮!

活动现场

活动现场

据了解,本次活动通过中国文明网、人民网、新华网、光明网、央视网、央广网“六网联盟”同步直播。

活动现场

活动现场

台 前 幕 后严守岗位,迅速行动,配合密切,流程熟悉。当天,长春气温35℃多,为确保活动顺利进行,每一位演职人员,都付出了100%的努力与汗水。

每一个环节的修改与审核,每一次站位的调整与确定,每一次灯光的调试与固定,一次次的彩排,一遍遍的重复,都只为给大家一个最好的呈现,而这些,离不开所有人的努力。

感谢灯光音响老师,你们的专业与尽职,让整场晚会炫酷无比。感谢布场的每一位工作人员,烈日炎炎下,是你们确保了活动的顺利进行,感谢默默付出的每一个人......小编在此想对所有为了此次活动付出的工作人员,郑重地说一声:你们辛苦了!

请记得,2018年7月,我们一起拼过!

——谨以此献给所有努力付出的人

编辑内容仅供新闻使用,若来源标注错误或侵犯到您的权益,烦请告知。

编辑:
X
热门评论