微信
微博
客户端

新时代 新摇篮 新力量 ——中国长春电影节之约

2018-06-26来源:长春广播电视台综合频道 0条点击0条评论

第14届中国长春电影节项目推介会

新时代 新摇篮 新力量——中国长春电影节之约

中国长春电影节,新中国第一个以城市命名的国家级电影节,1992年创办,13届26年,倾情相伴。2018年9月1日-8日,第十四届中国长春电影节蓬勃绽放!

“新时代 新摇篮 新力量——中国长春电影节之约”活动现场

刘缤 长春广播电视台主持人     瑶淼 电影频道主持人

电影之约,流转的光影,诉说着一个城市执着的电影情怀;激情的岁月,书写着一个城市不断奋进的华章;从1992到2018,中国长春电影节致力于华语电影的弘扬和发展,成就着华语电影人的初心和梦想,历经13届26年,中国长春电影节站在了新的历史起点。

《短歌行》朗诵者:虹云 刘纪宏

今天,“中国长春电影节之约”选择在上海国际电影节期间电影人欢聚的时刻举办,是一次真挚的祝福和邀约,也是一次新梦想新征程的起航和宣告。

源于长春,联动东北,惠及全国,第十四届中国长春电影节将依托吉林省和长春市电影文化资源禀赋,落实国家电影事业产业发展战略,彰显电影文化魅力,筑就电影文化高地;同时服务东北老工业基地振兴,推动社会主义文化繁荣兴盛,这也是在“立足吉林看长春,放眼全国看长春,走向世界看长春”理念下的一次文化突破。

第十四届中国长春电影节,勇于站在更高的舞台,面对新时代、面对全世界亮出新鲜的开放的自己,展现长春的胸怀和气魄,展现长春的特色和文化,展现长春的格局和梦想。这是振兴的节奏,这是腾飞的声音,大美吉林、幸福长春欢迎您!

第十四届中国长春电影节组委会副主任、中共吉林省委宣传部副部长张志伟和著名影视演员、表演艺术家斯琴高娃老师为本届电影节主题海报揭幕。

第十四届中国长春电影节主题海报。以字母CC变形为一头奔跑的金鹿,身形矫健,昂扬奋起,寓意中国长春电影节的青年定位和培育中国电影新力量的执着追求。与底纹的篆字“中国·长春”呼应,显示的是中国气派、宏大背景和长春丰厚的文化底蕴。

表演艺术家斯琴高娃

表演艺术家斯琴高娃

长春广播电视台主持人刘缤

长影之约

提起长春,就不能不想起一个城市的电影记忆——长春电影制片厂,新中国电影的奠基者,人民电影的摇篮,一部部经典作品持续感动和激励着心怀梦想的青年,是中国电影人寻根、逐梦的地方,是电影人心中的圣地、百姓心灵的家园。

近年来,以《辛亥革命》《大太阳》《铜雀台》《信义兄弟》《索道医生》《龙之谷》《老男孩》《守边人》《老阿姨》等为代表的优秀影片在赢得导向的同时赢得了市场,实现了社会效益与经济效益的双丰收,面对新机遇、新挑战。

第十四届中国长春电影节组委会委员、长影集团有限责任公司总经理李庆辉致辞

著名演员陶慧敏

2018,长影人又将推出《黄大年》《杨靖宇》《剑拔藏地》等主旋律影片,讲好中国故事,做好民族电影,用优秀作品弘扬主旋律、传播正能量,把最好的精神食粮献给人民,一直是长影集团永恒的使命和价值追求。

长春之约

1992年的夏天,长春这座有着无限电影情怀的城市,爆发了她蓄积多年的电影情感,一个关于电影的节日,横空出世;26年白驹过隙,足迹依然清晰,花儿已然开放,新时代,这个城市的电影梦铿锵有力。

第十四届中国长春电影节执委会办公室主任、长春市政府副秘书长卢福建

就第十四届中国长春电影节做相关发布。

第十四届中国长春电影节执委会办公室主任、中共长春市委宣传部常务副部长于迅来

为唐韵文化传媒授权,面向社会招商。

吉林籍歌手李玉刚献唱歌曲《刚好遇见你》

来自吉林、走向世界的花式小提琴创始人张少博演奏电影音乐

长春籍歌手刘凯献唱歌曲《我们在长春相遇》

无声的胶片,记录着电影节的如歌往事;变幻的蒙太奇,诉说着电影人的光荣与梦想;电影,赋予了这个城市最为显著的文化品格;电影的节日,成为了这个城市最为灵动的色彩。

无论是露天广场上的男女老少,还是乡村场院上的人头攒动,每一届中国长春电影节,都努力让更多的市民有获得感、满足感、幸福感;因为电影的盛宴,就是实实在在的百姓节日。

寻根摇篮,逐鹿长春,在第十四届中国长春电影节即将到来之际,一些著名的电影人发来了他们诚挚的祝福:

隆重推出形象大使 成龙

第十四届中国长春电影节形象大使 成龙

隆重推出形象大使 周冬雨

第十四届中国长春电影节形象大使 周冬雨

台前幕后

长春广播电视台全案策划执行

媒体聚焦

当长春遇见电影,当电影遇见长春,

绘就的不仅仅是一个城市的梦想,

书写的也不仅仅是电影的辉煌;

电影赋予了城市丰满的个性,

城市提供给电影无穷的滋养,

文化的交融铸就了更多的经典,

产业的结合催发了翻倍的能量,

看长春,看电影!看中国,看青年!

长春金鹿,龙行中国!

中国长春,金鹿龙行!

新时代,新摇篮,新力量,

期待长春筑梦新时代,

期待青年电影新作为,

期待我们在长春相遇,

预祝第十四届中国长春电影节

圆满成功!

编辑:
X
热门评论