微信
微博
客户端

长春广播电视台召开党的第一次代表大会

2018-05-08来源: 0条点击0条评论

2018年5月7日下午,在长春广播电视台19楼新时代传习所,召开了“中国共产党长春广播电视台第一次代表大会”。

台党组成员和从全台24个在职党支部推选出来的共100名党员代表参加了会议,长春市直机关党工委常务副书记张佐斌同志、办公室副主任李贺明同志莅临指导。

本次大会是长春广播电视台组建以来召开的首次党员代表大会,会上通过“公推直选”的方式选举产生了中共长春广播电视台机关委员会委员、书记和副书记;中共长春广播电视台机关纪律检查委员会委员、书记。

边长庆、刘玢、李伟峰、杨斌、娄华、郭丽杰、梁慧7名同志当选为中共长春广播电视台第一届机关委员会委员;边长庆同志当选为中共长春广播电视台第一届机关委员会书记,梁慧、娄华同志当选为中共长春广播电视台第一届机关委员会副书记。

白昆、刚艳苗、刘莹、杨斌、姚文5名同志当选为中共长春广播电视台第一届机关纪律检查委员会委员;杨斌同志当选为中共长春广播电视台第一届机关纪律检查委员会书记。

选举结束后,党组书记、台长庄严同志对机关党委的工作提出了要求:机关党委、机关纪委的成立,有利于提高党组织的向心力,有利于增强党组织的凝聚力,有利于提高党组织的战斗力,同时,也提高了我们对机关党建的工作要求。我们一定要从政治和全局的高度,全面把握当前面临的新形势、新情况,认清有利条件和困难挑战,明确新任务、新要求,切实增强责任感、紧迫感、使命感,团结一心,与时俱进,奋发有为。要以“打先锋,站排头”活动为载体,围绕领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好的“五好”要求,着力创建先进基层党组织,在“学习提高”带头、“争创佳绩”带头、“服务群众”带头、“遵纪守法”带头、“弘扬正气”带头的“五带头”上扎实推进争做优秀共产党员活动。不断开创我台党建工作新局面,充分发挥党员干部的先锋模范作用和基层组织的战斗堡垒作用,为实现广播电视事业稳定快速发展作出新的更大的贡献!

市直机关党工委常务副书记张佐斌同志首先对长春广播电视台过去一年的党建工作给予了高度肯定,他指出,特别是党的十九大召开以来,长春广播电视台综合运用各类新闻媒体,加强政策解读,开展热点引导,营造了加快老工业基地全面振兴、加快东北亚区域性中心城市建设的浓厚舆论氛围,这其中体现了以庄严同志为班长的广播电视台党员干部吃苦耐劳、踏实肯干的奉献精神和务实求实、勇于担当的过硬作风,可以说,广播电视台的党员干部为市直机关各部门作出了示范和表率。

就长春广播电视台今后一段时期的党建工作,他寄语四点希望:一是强化政治引领,在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上走在前列;二是传承优良传统,在落实“三会一课”制度上当好示范;三是创新方式方法,在推动机关党组织紧跟时代步伐上作出表率;四是认真履职尽责,在加强机关党委自身建设上树好榜样。

会议在全体党员奏唱国际歌的歌声中圆满结束。

编辑:
X
热门评论