​2017年第三期“电视问政”直播活动22日举行

来源:长春新闻作者: 2017-09-23 查看数0评论0

22日晚,2017年第三期“电视问政”直播活动如约与市民见面。本期电视问政聚焦的主题是“地铁交通与旧城改造”,市建委、长春轨道交通集团有限公司、市城管委办公室及相关城区有关负责同志走进演播厅接受问政。

2017年6月30日,长春地铁1号线一期工程试运营通车,长春迈入“地铁时代”。一时间,地铁成为“方便”和“快捷”的代名词。然而,施工过程中的一些“瑕疵”,影响了市民的乘坐体验。活动是随着长春广播电视台录制的短片展开的,短片分别曝光工农广场站等部分站点顶棚渗水,庆丰路站公厕出现故障无人维修,南部新城站B出站口站点未设临时通道乘客通行受阻等问题。直播活动中,人大代表、政协委员、群众代表围绕短片反映的情况,向被问政者抛出一个又一个犀利问题,被问政的同志一一回应表态,并作出了整改承诺。市建委副主任李铁生说,通车之后暴露出一些,特别是这次大雨之后暴露出一些问题,我们在未来的地铁2号线建设过程中,要切实的把这些问题都解决掉,确保地铁2号线不要出现地铁1号线这样的渗水、漏水问题。

活动后半场转入旧城改造问题。过去的一年,长春这座城市经历了一次历史蜕变——旧城改造提升这场惠及200多万百姓的民生工程开创了长春城市建设的先河。那么,旧城改造中又出现了哪些问题?直播现场,电视短片分别曝光了“旧改工程”后部分市民家中墙角长毛、墙体渗水、超期未完工、施工流程不合理、安装后楼宇防盗门变形、迟迟不发钥匙等问题。针对短片中出现的问题,政协委员和群众进行了集中发问,朝阳区、绿园区、南关区、二道区和宽城区政府及市城管委办公室主要负责同志直面问题,给出积极回应,表示要以问题为导向,落实责任、追查到底、立行立改。市城管委办公室主任王世忠说,对我们每一个项目,每一个标段,都将派出专门的人员,一个一个的进行踏查,一个一个就质量进行综合的考评,决不允许出现任何质量问题,真正把旧城改造的每一个工程都办成我们的民心工程。

对于本期“电视问政”曝光的问题,长春广播电视台周播节目《问政进行时》将跟踪报道整改情况,让人民群众切实看到问政带来的实际成效。市领导王长久、王庭凯现场观看直播活动。

(编审 马晓鸣)

分享到:
相关文章

吉ICP备12003702-3号 吉新出网备字052号 信息网络传播视听节目许可证:0705130号

页面责任人:马晓鸣 张帆 刘铁男 值班电话:0431-88924501 88462558

长春广播电视台网监电话:0431-88924501

中文域名:长春广播电视台.中国

吉公网安备 22010402000279号

建议使用Internet Explorer 8 以上浏览器