【保护水源地 守护生命线 第五期“电视问政”直播活动举行】

来源:长春新闻作者: 2017-06-24 查看数0评论0

23号晚,总第五期、2017年第二期“电视问政”直播活动在长春广电剧场举行。这期活动的主题是“水源地保护”,市领导王君正、钱万成、刘长龙、綦远方等来到活动现场,见证“电视问政”播出一周年,为“电视问政”站在新起点、开启新征程加油鼓劲。

“电视问政”作为“抢抓机遇、创新发展”解放思想大讨论的生动实践,已经成功举办4期。本期活动首先通过播放短片、现场访谈、专家点评等形式,盘点一年来的整改成果:围绕市容环境整治,拆违总面积3.7万平方米;完成伊通河主河道28个吐口截污工作;排查食品安全隐患问题2959个;清退不符合条件低保对象23960人……一组组数据充分彰显了“电视问政”问出机关好作风、问出干部执行力、问出发展好环境的积极作用。本期“电视问政”的主题是水源地保护。朝阳区、双阳区、九台区、净月高新区、市水利局、市环保局、石头口门水库管理局、新立城水库管理局相关负责同志到活动现场接受问政。石头口门水库、新立城水库是长春两大主要水源地,其水质直接关系着市民的饮水安全。活动现场,人大代表、政协委员、群众代表针对问政短片呈现的水源地周边建养殖场、垃圾遍地、农药化肥滥用等问题接连发问:监管部门究竟起到了什么作用?整改后如何保证问题不会反复?市民能不能放心地饮水?被问政人员一一回应,承诺尽快整改问题、进一步做好相关工作。新立城水库管理局局长王喜成说,今后的工作当中,我们要以今天这次问政为契机,为动力,深入查找,真抓真改,希望把我们平时工作当中,没有发现的问题,在今后的工作当中打一个翻身仗。市环保局局长盖国庆说,通过这种交流,能够集大家的智慧,集各地方政府、部门的力量,把问题迅速的整改好,我们承诺的时限是,年底前把畜禽养殖这类问题解决好,所以也一定会按照我们的承诺来履行我们的职务。

二道区吉林街道党工委书记王本权说,参加这次聚焦水资源电视问政后,深感问题比较触目惊心,深感下一步如何进一步保护水资源,防治水污染,修复水环境,水生态,任务重大,责任艰巨,作为我们街道办事处,

活动结束后,省委常委、市委书记王君正与到场嘉宾评论员、人大代表、政协委员、群众代表以及“电视问政”栏目组工作人员一一握手,亲切交流。王君正说,问政就是要锲而不舍,大家都来关心城市的发展建设,城市就会更加美好。他鼓励“电视问政”栏目组再接再厉,真正把“电视问政”办得越来越好,办成长效品牌。

市领导张晶莹、赵明、王路、王长久、李祥、刘德生、张敬安、马延峰、郭灵计、李忠斌、吕凝、贾丽娜、贾晓东、周贺、吕锋、孙英利参加活动。

(编审 刘铁男)

分享到:
相关文章

吉ICP备12003702-3号 吉新出网备字052号 信息网络传播视听节目许可证:0705130号

页面责任人:马晓鸣 张帆 刘铁男 值班电话:0431-88924501 88462558

长春广播电视台网监电话:0431-88924501

中文域名:长春广播电视台.中国

吉公网安备 22010402000279号

建议使用Internet Explorer 8 以上浏览器