为伊通河综合治理“助攻” 我市第二期“电视问政”直播活动举行

来源:长春新闻作者: 编辑:陆天舒2016-09-27 查看数0评论0

26日晚,我市第二期“电视问政”直播活动拉开大幕。本期“考试科目”是伊通河综合治理,城区、开发区以及市直相关部门8位负责同志走进长春广播电视台演播厅,迎接这场特殊的考试,并接受多位人大代表、政协委员、市民代表和媒体代表的现场提问。

伊通河被称为长春的母亲河,然而如今的伊通河正在遭受水体污染,流量锐减、沿岸景观不佳等问题困扰。第二期“电视问政”直播活动紧紧围绕工程进度、黑臭水体治理等方面展开。在直播现场,南关区、宽城区、绿园区、经开区、市环保局、市水利局、市建委和伊通河管委会的负责人接受问政,现场回答人大代表、政协委员、群众代表和媒体代表所关切的问题。面对现场观众的直言发问、嘉宾评论员的犀利点评,各位被问政的领导郑重表态,一定会采取有力措施,尽快解决伊通河治理问题。伊通河管委会副主任 王伟说,这次电视问政对于我们行业管理部门是一个很好的鞭策,也给我们一个极大地动力,下一步我们要履行好自己的职责,真正把老百姓所期盼的,急需解决的问题解决好。

直播期间,广大市民通过电话、微信、微博等互动平台参与活动,大家最关心的问题主要集中在截污治污工程上。在活动直播期间,群众代表还现场询问了关于伊通河支流永春河治理的问题,相关部门负责人的回答让大家对伊通河的美好未来有了更多的期待。市建委副主任 陈铁志说,电视问政有利于推动伊通河的综合治理,也有利于老百姓面对面的沟通,理解、支持伊通河的改造。市国土资源局局长李成员说,我感觉力度强大,接地气,反映的问题都是当前存在的焦点问题、热点问题,有的是难点问题,通过电视问政这种方式,非常有利于这些问题的解决。

市领导王长久、王庭凯现场观看了直播活动。

就在直播结束当晚,绿园区各单位工作人员连夜来到直播活动中曝光的四季青村了解情况,并找到搭建大棚的村民进行挨家挨户的走访、沟通。27日上午7点,在绿园区政府统一指挥调度下,绿园区市容环卫局联合公安、消防等多个部门,对绿园区四季青村的上万平米大棚,予以依法拆除。绿园区市容环卫局副局长 王强说,我们今天进展的特别顺利,大概今天能拆除两公里。绿园区政府副区长贾玉彬说,干管截流在我们这将近五公里,我们在本月底能形成3.5公里的作业面,争取在10月15日到10月30日之间,把干管截流全部完成。

对于直播现场所曝光的问题,《问政进行时》将予以全程跟踪报道,督促整改落实。

分享到:
相关文章

吉ICP备05000413号 吉新出网备字052号 信息网络传播视听节目许可证:0705130号

页面责任人:张帆 刘铁男 值班电话:0431-88924501 88462558

长春广播电视台网监电话:0431-88924501

中文域名:长春广播电视台.中国

吉公网安备 22010402000279号

建议使用Internet Explorer 8 以上浏览器