微信
微博
客户端

双阳区:棚膜经济发展成果显著

2019-03-13来源:长春新闻 0条点击0条评论

三月乍暖还寒,广袤的农田还没苏醒,但在双阳区的一座座温室大棚内,却是一片生机盎然的景象,瓜果飘香、桃花满枝,反季节种植技术的日渐成熟,让双阳区的棚膜经济迅速发展。

在双阳区鹿乡镇缘山湖农业园,虽然室外草木未发,但缘山湖青果园里的温室大棚里却是一片丰收景象。累计2800平方米的大棚里,种植了30多个品种的果蔬,不仅包含了我们常吃的白菜、生菜、油麦菜、草莓等蔬菜水果,还有像红梗甜菜、莴笋、苦三七等这样特殊的品种。另外,缘山湖青果园还采用了“立体种植”,这种种植方式不仅方便游客采摘,还节约了种植空间,让有限的面积发挥了最大的优势。

大棚里让人们眼前一亮的还有棚内350株盛放的桃花构成的美轮美奂的春景图,“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来”,满眼盛放的桃花,有的绯红,有的浅粉,偶有几瓣花瓣掉落好似“落英缤纷”,空气中还弥漫着淡淡的、甜甜的花香。

据不完全统计,像这样集观赏、采摘于一体的温室大棚在双阳已经有60多家,它们不仅为长春市民提供了优质的“菜篮子”,更是激发了休闲观光游的热潮,带动双阳区旅游业更好更快发展。

编辑: 臧佳柠
X
热门评论