微信
微博
客户端

深入开展“百日整治行动” 重拳治理行业领域乱象问题 王凯 刘忻等市领导率队调研揽客拉客乱象整治情况

2019-04-20来源: 0条点击0条评论

18号,市领导王凯、刘忻、徐晗分别带队,实地踏查、暗访调研占道揽客、黑车拉客等行业乱象整治情况,将全市扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进。

根据全市扫黑除恶专项斗争工作部署,我市自4月中旬开始启动为期3个月的重点行业领域乱象整治百日行动。按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”要求,通过开展机场、火车站、客运站出租车乱象专项整治等10个专项行动,进一步压实行业主管部门监管责任,推动重点行业、重点领域乱象得到有效遏制。

17时30分许,省委常委、市委书记王凯带领暗访组一行来到长白路、辽宁路一带,实地了解整治行动开展情况。据了解,专项整治行动开展以来,相关部门加大路面巡逻和综合治理力度,拘留了11名黑车拉客人员,相关区域环境秩序有所改观。

在站前治安派出所、长春站北广场治安岗亭,王凯一边观看监控屏幕了解治理成效,一边详细询问整治工作推进遇到的难点问题,现场办公研究建立长效机制问题。

王凯指出,站前区域人流物流密集,占道揽客、黑车拉客不仅扰乱正常社会秩序,还对城市环境形象造成不良影响,群众对此反映强烈。我们要进一步提高政治站位,深刻认识开展扫黑除恶、整治行业乱象的重大意义,要把这项工作与反腐败斗争结合起来,深挖背后“保护伞”,坚决打断利益链条;与加强基层组织建设结合起来,发动街道社区参与进来,强化部门协调,形成工作合力。要坚持“堵、疏、防”并举,标本兼治,综合施策,既要治乱,通过开展“百日整治行动”,把行业乱象管住;又要治本,剖析乱象产生的深层次原因,通过加强立法、建章立制,推动整治工作纳入法治化轨道。

19时许,市长刘忻前往长春龙嘉国际机场,检查机场周边道路交通秩序和出租车运营情况,沿途还检查了市容环境卫生情况。经暗访发现,机场路九台区东湖街道办事处霍家岭路段应急车道上有违规停车待客乱象。刘忻要求,加强属地管理和联勤联动,建立包保机制和长效机制,加大执法监督力度,确保机场周边交通安全畅通。

市委副书记徐晗带领市交通局、扫黑办等部门负责同志,到长春高速公路客运站实地踏查、暗访黑车拉客、占道揽客等行业乱象整治情况。徐晗指出,交通部门要与交警部门配合,对行业乱象开展联合打击,将行业治理与城市管理结合起来,对黑车喊客、拉客等行为予以严查。

市领导王长久、李祥、马延峰、吕锋参加活动。

编辑: 张睿 李尚泽
X
热门评论